jueves, 12 de abril de 2012

Espaguetis con crema de pimiento y aceite de ajo





Ingredientes para dos personas
  • 150 g de espaguetis
  • 2 pimientos rojos hermosos
  • nata vegetal
  • jugo Maggi
  • 4 dientes grandes de ajo
  • 4-5 cucharadas de aceite de oliva de sabor intenso

Preparación
  • Limpiar los pimientos (este paso lo puedes hacer con antelación): pártelos en mitades y retira las semillas y membranas blancas. Ásalos a la plancha por la parte exterior y ponlos en una bolsa de plástico; cierra la bolsa y deja enfriar. Retira los pimientos y quítales la piel chamuscada con un cuchillo plano y liso, no bajo el agua del grifo. Corta uno en trozos y el otro en tiras.
  • Cocer la pasta: calienta 1,5 l de agua y espera a que hierva. Añade sal y echa los espaguetis. Remueve con un tenedor largo para que no se peguen y deja a fuego medio, sin tapar.
  • Crema de pimiento: bate el pimiento cortado en trozos con un chorro de nata, sal, pimienta y unas gotas de jugo Maggi. Si la crema te queda demasiado espesa, aligérala con unas cucharadas del agua de cocción de la pasta. Caliéntala sin que hierva.
  • Ajo confitado y su aceite: pon el aceite en un cazo pequeñito y echa los dientes de ajo cortados en cubitos con un cuchillo. Cocina a fuego muy bajo hasta que el ajo se encoja, sin que llegue a tostarse. Cuela el aceite sobre una sartén y reserva el ajo.
  • Rehoga las tiras del otro pimiento en el aceite de ajo.
  • Escurre la pasta al dente, mézclala enseguida con la crema de pimiento, emplata y remata con las tiras de pimiento y los cubitos de ajo confitados.
  • Riega cada plato con un hilo del fondo que haya quedado en la sartén.