lunes, 29 de mayo de 2017

Cocina con luz verde en buenas manos

Hamburguesas en el insti

Hace unos días viví una experiencia que me guardo para siempre: me invitaron a hablar de veganismo con chicos de 2º de ESO (edad promedio 13 años). Se me había sugerido que les contara cómo adopté este estilo de vida -por aquello de que nunca es tarde- y que les mostrara algunos ejemplos de cocina vegana en mi blog. Iba a explicar, a comunicar; en cierta manera, a enseñar. Y procuré hacerlo pero, más que eso, acabé aprendiendo.

El camino estaba allanado porque la profesora les había dado información para que la charla fluyera en ambos sentidos. Lo que no me imaginaba es que fluiría más de ellos a mí que al revés: hicieron preguntas inteligentes, comentarios agudos y bromas divertidas. ¡Una pasada!

Salí con una sonrisa y una sensación de optimismo: en esas cabecitas hay material para hacer cosas buenas, el relevo promete.

Mi más sincero agradecimiento:
· Al Institut Europa por recibirme en su Casa.
· A la profesora Sara Martín Blanco por darme esta oportunidad de saber más.
· A todos y cada uno de los chicos por compartir conmigo su curiosidad y sus conocimientos con educación, espontaneidad y alegría.
Ojalá que nos volvamos a ver.