miércoles, 17 de mayo de 2017

Espárragos con tomate en salsa de veganesa

 Rapidísimos y de rechupete, hazlos una vez y los volverás a hacer


Mercadona está trayendo estos espárragos a 1 € el manojo, muy frescos y aprovechables casi por completo. Por eso dejamos las yemas al natural, sin más sabor que el propio.


Para dos raciones:
  • 2 manojos de espárragos verdes
  • 2 tomates maduros y firmes
  • Aceite de oliva, sal y pimienta
  • 2 cucharadas de "mayonesa" vegana
    (por ejemplo la 'Salsa sin huevo y sin lactosa' de Coosur, que ya está en casi todos los supermercados)


  • Corta las puntas duras de los espárragos y deséchalas. 
  • Córtales también las yemas con 5 cm de tallo.
  • Pica el resto de los tallos en bastoncitos.
  • Corta los tomates en cubos pequeños.




  • Pon a rehogar lentamente los bastoncitos en aceite de oliva
  • Cuando comiencen a ablandarse, añade los tomates picados, cubre con agua y tapa la sartén.
  • Cocina las yemas de los espárragos 2 minutos en el microondas, tapadas, y resérvalas.
  • Cuando las verduras de la sartén estén casi hechas, salpimiéntalas, añade la veganesa, remueve y cocina 1 minuto más.
  • Pon el rehogado en los platos y arriba las yemas sin mezclarlas con la salsa, rociadas con un hilo de aceite y espolvoreadas con unos cristales de sal.